Tue. May 14th, 2024

नई दिल्ली : करेले की सब्जी के नाम पर बड़े भी मुंह बना लेते हैं। लेकिन मार्केट में अगर आपको फ्रेश करेले मिल रहे तो जरूर घर लाएं और इस तरीके से बनाएं। 

चटपटी करेले की सब्जी खा कर बच्चे-बड़े सब खुश हो जाएंगे। तो चलिए जानें कैसे बनाएं करेले की चटपटी सी सब्जी।

गर्मियों में समस्याओं से बचने के लिए पुदीने का करें इस्तेमाल, घर में उगाए आसानी से

करेले की सब्जी बनाने की सामग्री

  • करेले
  • नमक
  • हल्दी पाउडर
  • पानी
  • सरसों का तेल
  • लच्छेदार कटी प्याज
  • एक चम्मच नमक
  • आधा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  • एक चौथाई चम्मच हल्दी पाउडर
  • एक चम्मच धनिया पाउडर
  • आधा चम्मच जीरा पाउडर
  • गरम मसाला
  • एक चम्मच अमचूर पाउडर
  • धनिया की पत्तियां

करेले की सब्जी बनाने की रेसिपी

सूरज कर रहा कई समस्याओं को ट्रिगर, आ रहे बेहोश होने के केसेज

  • सबसे पहले करेले को अच्छी तरह से धोकर हल्का सा खुरच लें। 
  • गोल आकार में काट लें और बाउल में हल्दी नमक डालकर मिक्स कर दें।
  • आधे घंटे के लिए पानी में रख दें और फिर पानी से छानकर बाहर कर दें।
  • अब कड़ाही में सरसों का तेल डालें। सरसों के तेल की मात्रा को थोड़ा ज्यादा रखें। जिससे करेले पककर फ्राई से हो जाएं।
  • अब सारे करेले को पकाकर तेल से बाहर निकाल लें।
  • अब बचे तेल में लच्छेदार कटी प्याज को डालकर भून लें। जब ये भुनकर लाल हो जाए।
  • जब प्याज सुनहरे भुन जाएं तो गैस की फ्लेम को बिल्कुल धीमा कर दें। 
  • इसमे पहले से फ्राई करेले को मिक्स करें। साथ में नमक और हल्दी डालें। 
  • लाल मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर, जीरा पाउडर और गरम मसाला मिलाकर चलाएं और धीमी आंच पर ढंककर पांच मिनट पकने दें। 
  • जब सारे मसालों का फ्लेवर करेले पर चढ़ जाए तो गैस की फ्लेम को बंद कर दें और ऊपर से अमचूर पाउडर डालकर मिक्स करें। 
  • बस तैयार हैं टेस्टी करेले की सब्जी, इसे दाल और रोटी के साथ सर्व करें।

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *